Oggi vi lascio una ricetta semplice e veloce che però è molto versatile e gustosa... diciamo che è un anticipo del prossimo piatto che posterò in questo blog.
Ho preso la ricetta del Lemon curd di Philippe Conticini “pasticcere dei sogni”, l'ho trovata nel sito spigoloso, scritta da Fabien Butazzi che vi riporto qui sotto senza modifiche. Il delizioso gusto del limone si abbina in tantissimi modi: potete servirlo con yogurt, pane, biscotti, torte e perché no crostate.
Indovinate un po' cosa ho preparato con questa deliziosissima curd? Vi aspetto nei prossimi giorni!
Ingredienti
per un vasetto da 50 cl
75 gr burro, preferibilmente chiarificato100 gr zucchero
3 limoni di media grandezza
3 uova
Preparazione
In un pentolino con il fondo spesso, sciogliere il burro a fuoco basso insieme alla scorza grattugiata di un limone. Nel frattempo, sbattere le uova e spremere i limoni.- Appena il burro è fuso e mostra le prime bolle, aggiungere lo zucchero in un’unica soluzione e mescolare bene con un mestolo di legno finché non è completamente sciolto.
- Versare a filo il succo dei limoni e le uova sbattute mescolando senza sosta con il mestolo di legno finché la crema inizia ad addensarsi (dai 5 ai 10 minuti). È importante mescolare continuamente, anche raschiando il fondo del pentolino, per evitare che l’uovo si rapprenda senza amalgamarsi agli altri ingredienti.
- Togliere dal fuoco e versare in uno o più vasetti. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi conservare in frigorifero almeno una notte prima di utilizzarla.
- Togliere dal fuoco e versare in uno o più vasetti. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi conservare in frigorifero almeno una notte prima di utilizzarla.
Buonissimo il lemon curd, mi segno anche questa versione e aspetto la prossima eicetta. Buona domenica, Babi
RispondiEliminaPosso confermare che questo lemon curd è stra-buono!!! Brava Dessi!!!!!! Ire
RispondiEliminaadoro la lemon curd, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminavoglio provarla ho dei limoni bellissimi! grazie per questa ricetta! buona serata. mony
RispondiEliminasai che forse sono una delle poche foodbloggers a non avere fatto il lemon curd???? Brava...
RispondiEliminaNutro un'insana passione per il lemon curd... Che droga! Ben fato!
RispondiEliminaCiao! Sono dani di "Libri Cucina & Gatti".
RispondiEliminaPrima di tutto complimenti per il blog, mi piace un sacco (ed infatti da ora ti seguo)!
Poi volevo dirti che non trovo il link che mi hai mandato per partecipare al contest. Mi dice che il post non esiste!?!
Help ^_^
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